Unsere Unternehmensvision
Wir hegen eine tiefe Wertschätzung für Mensch und Natur. Uns ist bewusst, wie bedeutend es ist, respektvoll miteinander umzugehen und Zeit zu investieren, um außergewöhnliche Produkte zu kreieren. Eine solide handwerkliche Ausbildung bildet dabei das Fundament unserer Arbeit. Die Herkunft unserer Rohstoffe liegt uns besonders am Herzen, daher verwenden wir ausschließlich Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Wir unterstützen gerne lokale Produzenten und achten auf saisonale Vielfalt.
Ein produktiver Ort des Zusammentreffens und der Zusammenarbeit ist uns wichtig. Unsere Arbeitsumgebung dient nicht nur dem kreativen Schaffen, sondern auch dem respektvollen Umgang miteinander. Wir schätzen und unterstützen uns gegenseitig und freuen uns gemeinsam über unsere Arbeit. Zufriedenheit und Freude entstehen nicht von selbst. Wir setzen uns täglich dafür ein, dass jeder sich wertgeschätzt fühlt und seinen Platz findet. Denn nur gemeinsam sind wir stark.
Diese Werte spiegeln sich in unseren Produkten wider, sei es in unseren Brotkreationen oder anderen Backwaren. Wir hoffen, dass Sie die Liebe und Sorgfalt, die wir in unsere Produkte stecken, schmecken können. Mögen Sie mit einem Lächeln im Gesicht unsere Brote genießen und uns als zufriedene Kunden verlassen.
Oliver Grube
Bäckermeister & Brotsommelier
Geboren im Herbst 1989 in Berlin, führte mich das Leben kurz vor meinem neunten Geburtstag nach Kiel, wo ich bis heute mit großer Freude lebe. Die Stadt und ihre Menschen haben mich von Anfang an begeistert und ein Gefühl von Zuhause vermittelt.
In Kiel fand ich die ideale Umgebung, um meine Leidenschaft für das Bäckerhandwerk zu entdecken und mich beruflich weiterzuentwickeln.
Während meiner Schulzeit sammelte ich erste praktische Erfahrungen in Bäckereien in Kiel, die mein Interesse für handwerkliche Tätigkeiten und die Selbstbestimmung meiner beruflichen Zukunft weiter befeuerten.
Mein Streben nach Perfektion und Weiterentwicklung führte mich zur Weiterbildung zum Bäckermeister. Nach erfolgreichem Abschluss dieser Fortbildung übernahm ich verschiedene Positionen in renommierten Bäckereien, wo ich meine Fähigkeiten im Bereich der feinen Backwaren und Mitarbeiterführung weiterentwickelte.
Neben meiner beruflichen Tätigkeit engagierte ich mich als Mitglied im Gesellenprüfungsausschuss der Bäcker-Innung Nord und trug so zur Ausbildung kommender Bäckerinnen und Bäcker bei.
Meine Leidenschaft gehört dem Bäckerhandwerk und dem Bio-Segment. Die Verwendung ökologischer Zutaten und die Verbundenheit mit regionalen Produzenten liegen mir besonders am Herzen. Um meine Fähigkeiten und mein Wissen weiter zu vertiefen, absolvierte ich eine Ausbildung zum Brot-Sommelier.
Durch mein Engagement und meine Erfahrung bin ich überzeugt davon, hochwertige und gesunde Produkte herzustellen und meine Kunden mit köstlichem Brot zu verwöhnen. Es erfüllt mich mit Stolz, einen Beitrag zum täglichen Genuss und Wohlbefinden meiner Mitmenschen leisten zu können.
Sonja Twitting
Bäckermeisterin & Brotsommelière
Als gebürtige Kielerin, Jahrgang 1988, lebe ich gemeinsam mit meiner Großfamilie in dieser wunderschönen Stadt.
Noch während meiner Schulzeit, im Alter von 19 Jahren, hatte ich die Möglichkeit in einer Bäckerei tätig zu werden. Seitdem hat mich die Faszination für dieses Handwerk nicht mehr losgelassen.
Die Vielfalt der Tätigkeiten in einer Bäckerei begeistert mich jeden Tag aufs Neue. Mein Weg führte mich zum Bachelor of Arts im dualen System, den ich in einer renommierten Großbäckerei in Kiel absolvierte. Dort erlangte ich auch meine Ausbildung zur Fachverkäuferin und sammelte anschließend wertvolle Erfahrungen in verschiedenen Positionen, darunter als Filialleitung, Abteilungsleitung und Verkaufsleitung in anderen Bäckereien in und um Kiel.
Als Ausbilderin und im Ehrenamt als Prüferin tätig zu sein, erfüllt mich mit Freude und gibt mir die Möglichkeit, mein Wissen und meine Leidenschaft für das Bäckerhandwerk weiterzugeben.
Parallel zu meiner langjährigen beruflichen Tätigkeit habe ich mich nebenberuflich weitergebildet und die Fortbildungen zur Bäckermeisterin und anschließend Brotsommelière erfolgreich abgeschlossen. Diese Zusatzqualifikationen ermöglichen es mir, mein Handwerk mit Leidenschaft und Fachkompetenz auszuüben.
In diesem Jahr habe ich mir meinen langgehegten Traum erfüllt und meine eigene Bäckerei eröffnet. Bei uns steht das Brot im Mittelpunkt. Hier vereine ich meine Liebe zum Handwerk mit meinem Streben nach Qualität und Genuss.